15:29

Комментарии
19.01.2015 в 20:28

Шлем Инквизитора

читать дальше

Последним главой старой Инквизиции был Америдан — признанный драконоборецг взятый в Орден за героическую репутацию и воинские навыки. Хроники той эпохи рисуют его либо увлеченным борцом, отдающим все силы на восстановление порядка, либо глубоко верующим человеком, не заинтересованным в борьбе за власть, но желающим внести свой вклад в благое дело. Америдан был близким другом Кордиллуса Драккона, орлесианского императора, учредившего Церковь, и исчез вскоре после роспуска Инквизиции. Кто-то утверждает, что он погиб в охоте на дракона; иные полагают, что он просто не хотел затмевать
своей фигурой недавно созданный Орден храмовников. Какова бы ни была истина, больше его никто не видел, несмотря на усердные поиски, предпринятые императором.

___
Выпадает из пуза дракона в Изумрудных могилах.

19.01.2015 в 20:29

Победа в войне

читать дальше

Мор побежден, и мы, воины Молота Андерфелса, клянемся; не будет ни в чем нуждаться Страж, пока есть промя перевести дух.
19.01.2015 в 20:33

Песня топей

читать дальше

В веке Славы Нахашинские топи непродолжительное время были королевством под началом лорда Ру Маршетта, объявившего о конце правления Вал Руайо (которое и до того было весьма и весьма зыбким). Пока Орлей воевал с эльфами, топи никто не трогал, а когда орлесианцы переключились на подавление мятежа, карательные отряды не смогли даже найти своих противников. "Король Ру" остается легендой среди жителей топей, изображающих его с грозным топором против орлесианского рыцаря.
19.01.2015 в 22:46

Длинный лук с грифоном

читать дальше

По легенде, лук Гараэла — эльфа, Серого Стража, героя Четвертого Мора — был изготовлен из древесины венадаля, что рос в его эльфинаже. Гараэл погиб в легендарной битве при Айсли.Туже судьбу приписывают и его луку, хотя некоторые
полагают, что Гараэл не взял его с собой. Иные говорят, что эльф даже не пользовался луком, а слух о нем пустил другой Гараэл — эльф-разбойник, представлявшийся потомком героя.
19.01.2015 в 22:48

Боевой молот Мхемета

читать дальше

Сер Мхемет, ривейнский храмовник, присоединился к Священному походу на Долы по одной причине: ему нравилось убивать эльфов. За многочисленные победы Церковь посмертно причислила его к избранным. По сей день для эльфов Халамширала его имя звучит как проклятие.
20.02.2015 в 13:39

Эгида ордена

читать дальше

"Орден храмовников защищает невинных, владеющих магией и страдающих на его глазах. Никто не может всецело повелевать магией, так разве можно винить тех, кто не справился с ней? Мы должны наблюдать без предубеждения, обуздывать их силу, когда она благоприятна для нас, и сдерживать, когда вредна. Наше призвание — быть щитом между противоестественными сущностями и людским безумием".
— Рыцарь-командор Ильяс Бераса из Ривейна, 8:61 Благословенного века

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии