Комментарии
21.11.2014 в 17:05

31 Морриган

«Месье!
Я, как и Вы, обеспокоена новой "советницей" при императорском дворе. Если Селину так интересует магия, почему она не обратится с вопросами к мадам де Фер? Зачем ей понадобилась темноволосая отступница из Ферелдена? И зачем она притащила ее сюда? Тем не менее, разведав ситуацию, могу кое в чем Вас заверить: мне не кажется, что Морриган околдовала императрицу. Быть уверенными в этом мы, конечно, не можем, но ведьма с Селиной часто спорят. Когда Морриган говорит Селине что-то неприятное, та может избегать ведьмы неделями, прежде чем любопытство пересилит гордость. Морриган интересуется древностями ― магией доцерковных времен ― и это весьма занимает Селину. Морриган может ответить на вопросы, на которые не сможет или не пожелает ответить мадам де Фер. Что касается причастности к магии крови и иным запрещенным практикам... тут мы можем лишь предполагать. Трое моих шпионов исчезли, попытавшись преодолеть защитные заклинания, наложенные на лаборатории этой женщины в глубине дворца. Я бы подняла переполох, но в этом случае мои действия вышли бы на свет... даже при том, что вряд ли я одна занимаюсь подобным. Любопытством объят весь двор, и чем дольше она задерживается у Селины, тем сильнее наш интерес.
Наша императрица играет с огнем. Учитывая, что ей необходимо еще найти себе мужа, чтобы обеспечить будущее своей династии, эта игра с отступницей ― очередной гвоздь в крышке ее гроба.»

― Искренне Ваша, мадам де Карне
21.11.2014 в 17:06

32 Профессор Фредерик де Серо

Уважаемый Энтон!
Если кто-то и может ответить на Ваши вопросы о социальном поведении больших виммаркских вивернов, то это Фредерик де Серо, профессор драконологии из Университета Орлея. Я несколько раз встречался с ним и могу подтвердить, что он чрезвычайно компетентен в сфере своих исследований. При этом, правда, скудно осведомлен о чистоте собственной одежды, текущем дне недели и местонахождении пера и чернил; тем не менее, ученый он и вправду выдающийся.

— Искренне Ваш, магистр Зальдереон Антонидас
21.11.2014 в 18:48

33 Самсон

Я хочу, чтобы все солдаты нашей армии услышали и запомнили: не пытайтесь самостоятельно справиться с предводителем красных храмовников, генералом Самсоном. Возможно, вы уже слышали истории о том, что Самсон некогда был храмовником в Киркdолле, потом был изгнан из Ордена и превратился в бродягу, выпрашивающего подаяние на лириум. Этого человека больше не существует. Враг, который атаковал нас в Убежище, был сильней дюжины воинов. Самсон обучен как храмовник, и к тому же его поддерживает сила красного лириума. Тем, кто не видел его своими глазами, говорю: считайте его демоном. Даже хуже. Так к нему и относитесь. Офицеры, которые не передадут это сообщение своим солдатам, будут наказаны.

Письмо командира Каллена, адресованное всем офицерам и зачитанное вслух всем conga там Инквизиции
21.11.2014 в 18:49

34 Страуд

Жан-Марк Страуд был младшим сыном в мелком знатном роду с полей Гислена. Он только-только , когда получил весть, что вся его семья убита — вероятно, разбойниками. (В действительности же они пали жертвами орлесианской Большой Игры.) Планы найти их убийц Страуду пришлось оставить, когда его завербовала в Серые Стражи Кларель — по совету преподавателей Академии, которым больно было смотреть, как многообещающий молодой шевалье бесцельно тратит силы на месть. Не будучи в состоянии отказаться от такого предложения с достоинством, сер Страуд вступил в Орден и оставил прошлое позади.

Страуд служил делу Серых Стражей с честью не один десяток лет и считался одним из лучших мечников Ордена: сочетание тренировок в Академии с годами сражений на Глубинных тропах плечом к плечу с гномами принесли свои плоды. Страж-Командор Кларель поручила ему набирать и обучать новых Стражей. Большинство юных Стражей-воинов обязаны своими умениями именно Страуду.

Страуд предпочитает путешествовать по Вольной Марке и поменьше показываться в Орлее, зная, что из-за семейной истории может оказаться втянут в Игру, а это может привести к обвинениям в политической ангажированности в адрес Стражей. У него нет определенного отношения к магам и храмовникам, хотя он склонен скорее осудить и тех, и других за пренебрежение к Церкви, которую Страуд уважает и почитает.

— Отчет разведки, доставленный Лелиане
21.11.2014 в 18:49

35 Солас

Солас пришел к нам добровольно и без протеста сдал посох солдатам Церкви. Говорит, что он не долиец, но и в Круге никогда не учился, а исследовал магию самостоятельно, в тишине и покое... причем магию, связанную с Тенью. Подозреваю, что тебе не захочется принимать помощь отступника, но напоминаю, что Солас пришел сам. Во время взрыва его видели в близлежащей деревне, так что к событиям на Конклаве он, по-видимому, не причастен. При этом о Тени он знает больше, чем кто-либо из наших союзников: его подробный рассказ о поведении Бреши убедил меня в этом. Солас попросил разрешения изучить выжившую и один из мелких разрывов, чтобы найти способ закрыть Брешь. Он совершенно правильно предположил, что она растет, и считает, что, если ее не остановить, она поглотит весь мир. Если не возражаешь, я разрешу ему исследовать то, что он хочет (приставив наблюдателей, разумеется).

— Лелиана

__________________

Инквизитор!

Несмотря на все усилия, мне не удалось найти Соласа. Видели, как после вашего боя с Корифеем он направился на запад, очень подавленный. Видимо, он до сих пор крайне расстроен тем, что сфера Корифея разбилась. Затем он исчез, с такой легкостью уйдя от наблюдения, что я теряюсь в догадках, сколько же всего ему известно о моих агентах.

Когда Солас только пришел в Инквизицию и предложил свою помощь, я подробно расспросила его о прошлом. Он отвечал уклончиво, но назвал деревню, где рос. Добавил, что деревня маленькая и вряд ли найдется на картах.

Я очень не люблю, когда что-то остается невыясненным, так что отрядила нескольких агентов на поиски, желая проверить его рассказ. Недавно они нашли ту деревню... вернее, то, что от нее осталось. Она была разрушена еще несколько веков назад, а ее название сохранилось лишь в древних тевинтерских мистериях — и то в искаженно-приниженной форме. Кем бы ни был Солас и откуда бы он ни пришел, он обманывал нас с
самого начала.

Прошу прощения, что не исследовала этот вопрос тщательнее, пока Солас был рядом. Он, вне сомнения, помогал нам, а другие проблемы были насущнее; тем не менее, это был недосмотр с моей стороны. Особенно если подумать, как мало он нам рассказал. Что он собирается делать дальше (и собирается ли) — неясно, но я продолжу поиски.

— Лелиана
21.11.2014 в 18:49

36 Страж-Командор Кларель

Эрлу Тегану Геррину.

Я искала возможности поговорить с Вами лично, милорд, в надежде, что Вы позволите нам отправить помощь в Ферелден. Вместе мы могли бы восстановить орден Серых Стражей в Вашей стране. Надеюсь, это письмо преуспеет там, где не возымели действия просьбы о встрече.

Я понимаю чувства ферелденце в отношении Серых Стражей. Поступок Софии Драйден достоин всяческого порицания. Серым Стражам запрещено вмешиваться во внутренние дела государств, за исключением случаев, когда власть нужна для борьбы с Мором. И все же, после того как Мор чуть не опустошил Вашу родину, даже Вы не можете не признать жизненную потребность в моем Ордене. Без Серых Стражей Ферелден превратился бы пустыню, населенную порождениями тьмы.

Я понимаю и Ваше беспокойство по поводу того, что я маг, живущий вне Круга. Мне докладывали o том, что Вы пострадали от поступков отступника‚ злоупотребившего магией в Рэдклиффе. Глубоко сочувствую Вам по этому поводу, но все же не извиняюсь. Создателю было угодно наделить меня не только магическим даром, но и нравом, больше подобающим для боя, чем для созерцания. Я вышла из Круга законно, а Серые Стражи дали мне шанс применить свои способности для защиты нашей земли. Я не отступница.

Мой главный интерес, эрл Теган, — мой единственный интерес, если совсем честно, — сделать так, чтобы мир был защищен от Мора. Пусть я Страж-Командор Орлея, но в душе я не орлесианка. Я Серый Страж и более никто. Я буду защищать эту землю от таких кошмаров, какие Вы не в силах себе представить. Моя присяга — превыше любых политических амбиций и превыше беспокойства о правах магов. А однажды она окажется и превыше моей собственной жизни. Надеюсь на скорый ответ.

— Искренне Ваша, Страж-Командор Кларель де Шансон
21.11.2014 в 22:12

37 Сэра

(Отчет Жозефины с большим количеством приписок другим
почерком.)

О Сэре, Рыжей Дженни и Велисисиме Писькуе фон Помордаммер

На мою долю выпало дать оценку пресловутой "Рыжей Дженни", ибо, как завсегдатай двора, я должна была видеть результаты ее деятельности, хоть и не могу быть в том уверена. Становятся ли они от этого более или менее действенными? Что я знаю точно - это то, что от нее стонет городская стража по всему Тедасу и что она никогда не попадается. Изучив все имеющиеся факты, можно уверенно утверждать о наличии многих субъектов, действующих от этого имени, зачастую одновременно; к сожалению, ограничения в способах связи не позволяют быстро проверить это.

(Небрежный рисунок стражницы со спущенными штанами.)

По серьезности поступки Р. Д. варьируют от пустяковых до откровенно жестоких. Хотя в официальных отчетах данные поступки называют недобросовестными, мне известны многие жертвы", и некоторые из них более чем сомнительные люди. Сэра называет их иначе, но упоминать ее слова в отчете было бы неуместно.

Да, мэм. Г овнюки они, говнюки.

Рассказывают, что жертвами "Рыжей Дженни" становятся преступники, работорговцы и даже гильдии наемных убийц. Выгода от наличия "своих" в том, что они интересуются местными проблемами, хотя и тут, очевидно, нет определенности. Я не вижу никакого протокола.

Чтобы быть мерзким и заслужить, никаких титулов не нужно.

Так кто же наша "Рыжая Дженни"? Какое-то время она обитала в Вал Руайо, хотя по ее произношению понятно, что выросла она в Ферелдене. Мой вопрос, не могу ли я помочь в каких-либо особых "эльфийских" проблемах, она встретила откровенным хохотом. Я справилась у Лелианы об опасности этой группы, и мы полагаем, что данное воплощение Рыжей Дженни, как минимум, - хороший отвлекающий фактор.

Ой, страшнючка волнуется.

Дополнение: Денерим

Утверждение Сэры o том, что она жила в Денериме, проверить не удалось, но это вполне вероятно. Денеримский эльфинаж всегда был неустойчив и небезопасен; многие жители города во время Мора бежали из тех краев. Учитывая ее натуру, в Вал Руайо не было недостатка объектов для приложения сил. В Денериме сомнительных аристократов тоже хватало, но Герой Ферелдена убедил большинство из них объединиться против общего врага.

Скорее заставил. Говнюки есть говнюки.

— Дополнение: леди Эммальд

Попыталась узнать что-нибудь об этой "леди Эммальд", которую упоминала Сэра. Это оказалось трудной задачей, учитывая, сколько знатных домов было практически уничтожено Мором. Вероятно, Эммальды — недавно титулованный род без большой родословной. Возможно, титул "леди" был приобретен лично за торговые заслуги.

Никто и не говорил, что она лентяйка. Сволочь — это да.

— Дополнение: тайна личной жизни

В свете ваших развивающихся отношений с Сэрой хочу прояснить, что вся приведенная мною информация получена в лучшем случае из вторых рук. Ваши наблюдения, учитывая их интимную натуру, будут определенно достовернее моих; кроме того, не хочу вторгаться в ваше личное пространство.

Не суй сюда нос, она моя.

— Дополнение: Сэра и порождения тьмы

Прочитав отчеты, могу предположить, что бывшая жительница Ферелдена — а особенно Денерима — должна питать лютую ненависть к порождениям тьмы. Что бы она ни говорила о семье, во время Мора все были в опасности.

Они просто выглядят мерзко. Неживые какие-то.

— Дополнение: об увлечении Сэры драконами

Не знаю, что так очаровывает Сэру в драконах, но из ее возбужденных признаний очевидно, что бои с ними приводят
ее в такой экстаз, какого она сама от себя не ожидала. По крайней мере, так мне кажется. (Под "признаниями" подразумеваются как максимум высказывания вроде "Было зашибись!". К самоанализу Сэра не склонна. Тем не менее, она проявила интерес к будущим походам на драконов.)

(Небрежный рисунок: Сэра с высунутым языком стоит на драконе, изображая пальцами рога.)
Вот жопа, седла рисовать не умею.

21.11.2014 в 22:12

38 Тревелиан из Вольной Марки

«Тревелианы — знатный род из Оствика, вольного города на южном побережье Вольной Марки. Род этот весьма древний и примечательный, крайне набожный и уважаемый в своих кругах. Младшие сыновья и дочери семейства — как правило, третьи или четвертые, то есть не имеющие больших шансов стать наследниками, — часто уходят в храмовники и в жречество. Лорд/Леди же <имя> Тревелиан, будучи магом, был(а) обречен(а) провести всю жизнь в оствикском Круге Магов.
Оствикский Круг, всегда отличавшийся умеренностью, сохранил нейтралитет во время восстания, не склонившись ни на сторону магов, ни на сторону храмовников. Тревелиан был(а) отправлен(а) на конклав в качестве делегата: надеялись, что титул поможет ему/ей защитить товарищей-магов во время переговоров. После взрыва в Храме Священного Праха Тревелиан оказалась(-лся) единственной(-ым) выжившей(-им). Пошли слухи, что таинственная метка на его/ее руке — знак милости Создателя; их пустили те, кто якобы видел, как сама пророчица Андрасте вывела Тревелиан(а) из Тени.»

Инквизитор воин или разбойник

«Тревелианы — знатный род из Оствика, вольного города на южном побережье Вольной Марки. Род этот весьма древний и примечательный, крайне набожный и уважаемый в своих кругах. Младшие сыновья и дочери семейства — как правило, третьи или четвертые, то есть не имеющие больших шансов стать наследниками, — часто уходят в храмовники и в жречество. Все полагали, что так поступит и лорд/леди <имя>... до трагедии на конклаве.
В Храме Священного Праха <имя> представлял(а) интересы своего семейства. Там были и другие его/ее дальние родственники из церковных кругов, но <имя> оказалась(-лся) единственной(-ым), кто выжил при взрыве. Пошли слухи, что таинственная метка на его/ее руке — знак милости Создателя; их пустили те, кто якобы видел, как сама пророчица Андрасте вывела лорда/леди Тревелиан(а) из Тени.»

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии