Нет:
16 Забрызганный кровью дневник венатори
33 ?
36 ?
49 ?







@темы: ПИСЬМА И ЗАМЕТКИ, DA:I

Комментарии
27.12.2014 в 02:23

31 Новые клиенты

Господину Келлсу
Новый клиент хочет вдвое больше красного лириума, чем было отправлено в последний раз. Посредник сказал, что это для некоего Самсона. Я встречал его в последней поездке. Он напоминает храмовника, хотя доспех у него не похож на церковный. Но платит он хорошо и не читает наставлений.

— Тоби
27.12.2014 в 02:24

32 Новые приказы

Безену

Маддоксу нужно вдвое больше красного лириума, чем обычно, чтобы должным образом поправить мой доспех. Сосуд должен быть идеальным. Приготовьте нужное количество за три дня, и тогда вы с вашим отрядом получите шанс служить в почетной гвардии Корифея.

Мои испытания продолжаются. Когда я впервые надел доспех, мне казалось, что я утопаю в пламени. Если бы Корифей не остановил меня, я бы содрал с себя кожу. Сейчас доспех привычен мне. Я могу идти дни напролет без отдыха и ломать мужчин, как тростинки. Ныне я достоин быть сосудом.

Маддокс может прийти к тебе, чтобы работать над доспехом. Если он даст тебе какие-то инструкции касательно лириума, выполняй все беспрекословно. Обращайся с Маддоксом так, как будто это я. — Самсон
27.12.2014 в 02:25

34 Ориентир

Песок простирался на многие лиги вокруг, лишь изредка кое-где обнажались каменистые породы. Однообразие ландшафта утомляло, и чем дальше мы ехали, тем сильнее меня охватывал страх, что дорога никогда не закончится.
Вдруг моя проводница указала вперед, и вдалеке я заметил две колонны. Мы подъехали ближе, и я различил статую человека. Несмотря на его суровый лик — и тот факт, что в руке он держал голову некоего побежденного врага, — я никогда еще не был так рад кого-то видеть.

Сам оазис расположен в ущелье. Издалека может показаться, что здесь все та же пустыня. Каменистые холмы вокруг ничем не отличаются от других встреченных нами по пути. Если бы не колонны и не статуя, это место вообще не показалось бы мне хоть сколько-нибудь примечательным. Когда я поделился этими мыслями со своей проводницей, она засмеялась и сказала, что нашла бы это место, даже не будь здесь ничего этого. Я не стал спорить, чтобы не обидеть ее сомнениями в ее опытности. И все же я благодарен древнему скульптору за то, что он установил здесь эту статую.

— Из дневника Анри Дюсетта, представителя горнодобывающей компании Энвера и историка-любителя.
27.12.2014 в 02:25

35 Откровение Гессариана

Возлюбленная Андрасте, сидящая подле Создателя, знай о моей скорби. Ибо мое сердце было слабым, пока не послужило твоей величайшей славе.

Когда она была моим врагом, я внимал словам Предателя и потому приговорил ее к смерти. И потом ее возвели на костер и привязали, чтобы все могли стать свидетелями. Но когда Пророчица горела, наступила тишина. Ибо, хотя пламя охватило смертную, живую плоть, она не кричала. Сердца людей наполнились стыдом, и все умолкли вслед за ней. Я же считал это вызовом, и, хотя меня восхитила ее сила, сердце мое она не тронула.

Это случилось, лишь когда Пророчица подняла свой взор, горевший священным огнем. Лишь тогда я увидел ее тоску и приятие. Я почувствовал, как пламя пожирает мою собственную плоть. Я знал, как медленно приходит смерть, и знал, как она страдает.

Сквозь огонь я шагнул к ней и вонзил меч прямо ей в сердце. Так Пророчица освободилась. Создатель шептал мне в ухо, и я знал, что я только послушно исполнил Его волю.

Перевод откровения Гессариана, написанного в 7:34 века Бурь. Заявление, что это отрывок из текста, написанного самим Гессарианом, остается неподтвержденным.

27.12.2014 в 02:27

37 Отчет за месяц

Господин Келлс!
Доход просто фантастический. С этим лириумом торговля забурлила. Пусть он красный, а не синий, его покупают вовсю. Пусть тот маг, которого мы подобрали, разбирается с тем, что означает эта перемена цвета; пора ему уже начать отрабатывать свое содержание.

У нас теперь куча денег на руках. Не надо больше платить всяким скользким гномам, потому что красный товар берется не с Глубинных троп. Это их, наверное, просто убивает: кто-то напал на лириумную жилу здесь, и они не получают ни гроша.

— Вишлан

27.12.2014 в 02:27

38 Официальное письмо

Всем капитанам красных храмовников

Нас не остановят эти эльфийские фанатики, мы справимся. Двигайтесь вперед, ставьте больше дозоров и выявляйте засады. Найти храм Митал — наша первая и единственная задача. Когда я стану сосудом, господин наконец сможет обрести силу, ожидающую его; не станет ни эльфов, ни городов, ни народов, которые смогут соперничать с живым богом. Настанет день, ради которого мы страдаем. Инквизиция и орлесианцы наступают нам на пятки, и вы уже пожертвовали большим, чем кто-либо мог ждать от вас, но если мы проиграем сейчас, то гибель наших братьев и сестер окажется бессмысленной. Я этого не допущу. Я знаю, что вы — тоже.

За славу Старшего!
— Генерал Самсон
27.12.2014 в 02:29

39 Письмо во Внутренних землях

Пробные раскопки оказались более чем успешными. Удивительно, что удалось найти продукт в таком количестве настолько близко к поверхности. Если бы я не знал, что это, подумал бы, что он здесь буквально растет.

С одной стороны, это дает нам преимущества. Наши семьи могут получить неплохой навар, причем без необходимости работать со старыми орзаммарскими семьями и даже без официальных гильдейских каналов. С другой стороны, близость к поверхности и населенным районам Редклифа делает задачку весьма непростой. Война между магами и храмовниками пока удерживает жителей в стороне, но как только людям надоест убивать друг друга, безопасность наших дел окажется под угрозой.

Если мы хотим воспользоваться шансом, надо помешать жителям вернуться сюда. Предлагаю изобрести каких-нибудь разбойников. В этой части Ферелдена их полно, так что много внимания они не привлекут, и никто не станет сомневаться, что на такой-то территории вовсю орудует шайка. К тому моменту, когда наши операции обнаружат, все дело либо провалится — но тогда мы уже исчезнем, — либо будет идти гладко — тогда мы будем достаточно богаты, чтобы спокойно все отрицать и подбросить властям деньжат в качестве извинения.

Поговорите с семьями, и запустим процесс. Слишком уж хороша возможность, чтоб ее упускать.
27.12.2014 в 02:30

40 Письмо из редклифской хибары
Отец!

Я ухожу к тем людям, что в холмах. В том, что они делают, есть какой-то смысл, а в остальном мире — нет. Возделывать землю
мы не можем, потому что там опасно, не зря нас сударь Деннет с женой сюда отправили. А оставаться и смотреть, как рядом с нашим домом голодают беженцы, я тоже не могу.

Приходите вы с мамой тоже, так будет безопаснее. Маги не лезут к людям в горах, даже храмовники их не трогают. Пока они воюют меж собой, а кругом ходят демоны, это самое защищенное место за пределами Редклифа.

Но ты же не придешь, да? Ты останешься на своем клочке земли, потому что он наш. Что ж, поступай как знаешь. Он будет твоим, пока эти чокнутые не втянут тебя в свою потасовку, а потом вы с мамой будете просто еще двумя обгорелыми трупами на пепелище деревни. Не хочу смотреть, как по-дурацки ты умираешь.

— Хиндел
27.12.2014 в 02:31

41 Письмо к магистрам-венатори

Соратники, магистры!

Нам дарован шанс оправдаться после того, как наши товарищи подвели Корифея в Редклифе. Реликвии гномов в гробницах — это инструкции для воссоздания шедевров одного из величайших Совершенных. Их необходимо раскопать, скопировать и отправить для изучения. Старший милостиво позволил нам показать, на что мы способны. Мы не можем разочаровать Его.

Не жалейте рабов. Для успеха важней всего скорость. Давайте же своим примером покажем остальным венатори, и магам, и
простолюдинам, как покорны мы воле Старшего.

— Надзиратель Джуллекс
27.12.2014 в 02:32

42 Письмо к преподобной матери Жизель

Моей верной подруге, преподобной матери Жизель.

Владычицы Церкви говорят, что вы запросили дополнительную помощь для беженцев, которые собираются в Редклифе и его окрестностях. Вы делаете важное дело, хотя в будущем, когда у вас спрашивают, какому количеству беженцев вы поможете (для оценки необходимых ресурсов), называйте, пожалуйста примерное количество. Формулировка "всем, кому смогу" красива, но бесполезна.

Больно представлять себе, какая война терзает землю нашего Создателя, Жизель. Хотелось бы, конечно, чтобы вы были сейчас со мной, в Храме Священного Праха. За многие годы вы не раз успокаивали словом озлобленные и разгоряченные умы, а на конклаве в таких недостатка не будет. Но все же отрадно думать, что у беженцев будет помощь в вашем лице. Слишком многие из облеченных властью забыли о нашей пастве. Если на вас будут давить, немедленно дайте мне знать. Даст Создатель, война скоро закончится, Жизель. Желаю вам здоровья и благословляю.

Во имя Создателя,
Верховная жрица Джустиния V
27.12.2014 в 02:34

43 Письмо караванщикам

Среди бумаг, найденных при контрабандистах красного лириума в Долах, есть записка главаря подчиненным.

"Берегитесь этого красного лириума. Наш маг говорит, что он намного сильней синего. По его словам, это как кружка для эля, полная бренди. Спустя две ночи он сошел с ума: орал и пускал пену изо рта. Пришлось запереть его в сарае. Похоже на лириумное безумие, только поражает быстрей.

Все не так уж плохо. Агенты нашего нового клиента Самсона ПОКУПАЮТ тех, кто заболел, платят золотом. Когда они купили мага, я спросил зачем. Люди Самсона ответили: "Чтобы сделать из него кое-что получше". Учитывая, сколько они платят, наверняка готовится что-то серьезное.

Пусть все будут очень осторожны с сундуками. Сообщите мне, если кто-то заболеет. Вопросы держите при себе.
— Келлс
27.12.2014 в 02:34

43 Письмо караванщикам

Среди бумаг, найденных при контрабандистах красного лириума в Долах, есть записка главаря подчиненным.

"Берегитесь этого красного лириума. Наш маг говорит, что он намного сильней синего. По его словам, это как кружка для эля, полная бренди. Спустя две ночи он сошел с ума: орал и пускал пену изо рта. Пришлось запереть его в сарае. Похоже на лириумное безумие, только поражает быстрей.

Все не так уж плохо. Агенты нашего нового клиента Самсона ПОКУПАЮТ тех, кто заболел, платят золотом. Когда они купили мага, я спросил зачем. Люди Самсона ответили: "Чтобы сделать из него кое-что получше". Учитывая, сколько они платят, наверняка готовится что-то серьезное.

Пусть все будут очень осторожны с сундуками. Сообщите мне, если кто-то заболеет. Вопросы держите при себе.
— Келлс
27.12.2014 в 02:35

44 Письмо о лириуме

Для Паксли

Я видел, как происходит трансформация. Ужасно смотреть, как меняются лица твоих солдат, понимать, что они могут не вспомнить тебя на следующий день; это как меч в грудь. Но те, кто сумеет пройти через это, станут почти неуязвимы.

Давай солдатам, которых мучит боль, столько эльфийского корня, сколько захотят. В остальном — остается лишь ждать, когда она утихнет. Напоминай им, чтобы они распространяли лириум. Он растет от одного нашего прикосновения. Из "материалов", которые я послал, можно вырастить столько, что хватит на десятки армий. Это доказательство того, что мы на
верном пути, на котором любые страдания оправданны.

Напоминай им об этом.

— Самсон
27.12.2014 в 02:36

45 Письмо от Героя Ферелдена

Ее милости Инквизитору <происхождение>:

С сожалением признаю, что мне нечего рассказать о Корифее: оказавшись в ордене во время Мора и не успев провести там
достаточно времени, я знаю о древних порождениях тьмы меньше прочих Серых Стражей. Как я уже упомянул, сейчас я веду собственные поиски. Все Серые Стражи, не павшие в бою, рано или поздно начинают слышать так называемый Зов: это магическое явление напрямую проистекает из нашей связи с моровой скверной и порождениями тьмы. Я решил, не дожидаясь момента, когда эта порочная магия отнимет у меня жизнь, предотвратить Зов и спасти от него всех Стражей.

В качестве извинения за невозможность помочь знаниями шлю Вам скромный подарок. Если мне станет известно о чем-то,
полезном для дела борьбы с Корифеем, я немедленно сообщу Вам об этом.

С уважением,
Страж-Командор Кусланд из Ферелдена

------

Ее милости Инквизитору Лавеллан:
С сожалением признаю, что мне нечего рассказать о Корифее: оказавшись в ордене во время Мора и не успев провести там достаточно времени, я знаю о древних порождениях тьмы меньше прочих Серых Стражей. Как я уже упомянул, сейчас я веду собственные поиски. Все Серые Стражи, не павшие в бою, рано или поздно начинают слышать так называемый Зов: это магическое явление напрямую проистекает из нашей связи с моровой скверной и порождениями тьмы. Я решил, не дожидаясь момента, когда эта порочная магия отнимет у меня жизнь, предотвратить Зов и спасти от него всех Стражей. В качестве извинения за невозможность помочь знаниями шлю Вам скромный подарок. Если мне станет известно о чем-то, полезном для дела борьбы с Корифеем, я немедленно сообщу Вам об этом.
С уважением,
Страж-Командор Кусланд из Ферелдена
27.12.2014 в 02:36

46 Письмо от Стража-Командора Кларель

Магистр Эримонд!

Я не какая-нибудь необразованная ученица. Те Серые Стражи, которые вышли из Круга сразу после Посвящения, вашими объяснениями, может, и удовлетворятся, но я до поступления в орден была чародейкой.

Что для призыва демонов нужны жертвы и смерти — пускай, тут полагаюсь на вас, вы больше моего об этом знаете. Но меня беспокоит, как мои маги ведут себя после вселения демонов. На вопросы отвечают охотно, но все ответы словно выучены наизусть. Несколько не-магов жаловались, что их товарищи после ритуала стали холодными и черствыми. С одной стороны, понятно: трудно убить брата и не преобразиться; с другой — если тут что-то еще, выкладывайте сразу.

Инквизиция все сильнее нажимает и призывает к действиям. Продолжайте ритуалы. Если уничтожим их до вылазки на Глубинные тропы — так тому и быть. Но не лгите мне, Эримонд. Я борюсь с Мором, и никакой человек, никакой Инквизитор и никакой магистр мне в этом не помешают.

— Кларель
27.12.2014 в 02:37

47 Письмо от Хартии

Мы начали работать с вашей наемной организацией для того, чтобы облегчить ведение предпринимательской деятельности, а не усложнить его. Чтобы члены Хартии смогли вывезти товар, не привлекая излишнего внимания, площадь должна быть очищена от возможных наблюдателей. Если сражение между магами-отступниками и мятежными храмовниками не отпугнуло беженцев, то вы должны были приложить все усилия и отговорить их ступать на важную для нас территорию, где их присутствие будет помехой нашей операции.

Встретимся в главном опорном пункте в Валаммаре и договоримся о плане дальнейших действий. При первой возможности пошлите своих представителей в указанное место, чтобы разъяснить ситуацию и получить новые указания.

— Неподписанное письмо, найденное в отдаленной горной усадьбе
27.12.2014 в 02:38

48 Письмо отца

Как ты поживаешь? Как тетя Кайтлен? Надеюсь, моя девочка никому не доставляет хлопот? Как успехи в занятиях? Может, ты сама уже сможешь прочесть ей письмо, хоть начало?

Прости, что уехал надолго. Так надо. Помнишь, мама сильно болела и попросила принести воды? И ты принесла, потому что ее любила. Вот и у меня что-то такое. Иногда нам приходится делать трудные вещи, потому что они помогают другим людям, которых мы любим. Наша страна сейчас больна, и я буду стараться помочь ей выздороветь. Не волнуйся, я здесь не один, и теперь у нас есть особое средство, которое сделает нас сильнее. Мы станем лучше сражаться.

Еще чуть-чуть, и магов тут больше не останется, тогда все снова будет хорошо. Я скоро вернусь домой. Люблю, молюсь.
Отец
27.12.2014 в 02:39

50 Письмо с подтверждением

Хочу подтвердить: да, я слышал отчеты. Силы Инквизиции растут, но наш господин вырвет этой собаке зубы. Мы стоим между врагом и Корифеем. Он дал нам то, что Церковь не дала бы: второй шанс. Я не хочу видеть, чтобы кто-нибудь его разочаровал.

Сейте лириум. Пусть он следует за нами, укореняется всюду, где мы проходим. Никогда не забывайте, что ваши шаги — именно ваши — это наш путь к победе.

Генерал Самсон
27.12.2014 в 02:39

51 Письмо с признанием

Инквизитор!

Десять лет назад совсем не порождения тьмы открыли дамбу и затопили Старый Крествуд. В ночь, когда они напали, это сделал я, втайне ото всех. Мертвецы, с которыми вы сражались, — это люди, которых я погубил собственными руками.

Тогда мы приютили беженцев, спасавшихся от Мора. Многие из них были больны. Мы переместили тех, кто был болен, в нижнюю часть Крествуда, а беженцев — в пещеры, чтобы остановить распространение болезни. Но это не помогло. Один из них признался, что уже видел, как протекает моровая болезнь. Она всегда заканчивается смертельным исходом. Когда на нас напали порождения тьмы, я понял, что единственный способ спасти деревню — это затопить больных моровой болезнью вместе с чудовищами. Теперь, когда вода ушла, мне невыносимо видеть Старый Крествуд. Я больше не могу исполнять свои обязанности.

Сожалею обо всем.

— Староста Грегори Дедрик
27.12.2014 в 02:40

52 Письмо, засыпанное песком

Лефус!

Повозка, отправленная к каньонам, должна была вернуться к сторожевой башне до вечера. Сейчас уже за полдень. То, что путешествие от одного лагеря до другого не занимает полдня, очевидно, но что-то ни у кого не хватает здравого смысла беспокоиться. На поиски отправляйся сразу, как получишь письмо.

Возьми с собой лучников. Пауки в каньонах не боятся ничего, кроме верещащего чудовища на востоке. Я буду у Четырех столбов.
Девреникс
27.12.2014 в 02:42

53 Письмо, написанное у горящей свечи

Создатель, дай мне силу.

Когда порождения тьмы пришли в Денерим, я так плакал, что ничего не видел вокруг, но я все же бился за тебя. Когда демоны наводнили небо над Храмом Священного Праха, мои руки дрожали так, что я едва мог держать лук, но я все же бился за тебя. Когда Корифей и его архидемон уничтожили Убежище и убили моих друзей, я кричал, пока у меня не исчез голос, но я все же бился за тебя.

Они посылают меня в атаку на Адамант. Говорят, что крепость обороняет армия демонов и шансов у нас мало. Мы не можем победить, но наше вмешательство, наша жертва могут дать важным людям возможность сделать то, что нужно. Мне скручивает живот, и я вижу мертвых друзей из былых битв, они тянут ко мне руки каждый раз, когда я закрываю глаза. Я так боюсь, Создатель.
Но все же я буду биться за тебя.

— Неизвестный автор
27.12.2014 в 02:44

54 Порванный дневник

Страница, вырванная из дневника

Так нечестно. Хочу наружу. Внизу гости, я их слышу. Опять праздник какой-то. У них всегда праздники. Мама с папой купили мне подарок, чтобы мне стало получше. Чтобы я стала получше. Хотят заткнуть мне рот.

Кухарка меня боится. Зовет меня сладенькой, как раньше, а все равно боится. Но папе с мамой не говорит. Она меня боится больше, чем их любит. Наверное, она сейчас и себя не любит.

У меня появилась подруга.

Она меня понимает.

Она сделает так, чтобы все снова было хорошо.

Страница, вырванная из дневника

Я показала им. Нам было так весело, правда! Все танцевали и праздновали, пока не попадали, так здорово! Это был самый лучший праздник. Папа с мамой потом ушли к себе в комнату. Мама даже плакала, такая была счастливая. От подарка я и правда стала лучше, все правильно они говорили.

Из дома пока не выходила. Пока боюсь того, что с той стороны двери. Завтра, может, попробую выйти.
Страница, вырванная из дневника

Сегодня пришлось самой готовить завтрак. Вышло не очень. Когда увидела маму с папой, заплакала. Что мне делать?

Подруга рассказывает, что можно быть не такой одинокой.
Говорит, чтобы я не боялась. Мы можем поиграть еще во что-нибудь, и мне будет лучше.


Она убила родителей,что ли?

27.12.2014 в 02:45

55 Пост Валески

На картах мною отмечены самые интересные для нас места. Хочу обратить особое внимание на Пост Валески, старый форпост Серых Стражей. Он охраняет проход на Глубинные тропы, перекрытый после Третьего Мора. Из-за внушительного размера прохода Стражи боялись, что порождения тьмы сумеют пробраться там несмотря на все их старания. Старший Страж Валеска предложила построить форт над рухнувшим тоннелем, чтобы Стражи могли всегда охранять его, что они и делали на протяжении веков. Исчезновение Серых Стражей означает, что Пост Валески теперь не охраняется. Если вход снова открылся, порождения тьмы могут быть там в большом количестве. Будьте осторожны в этом краю. Мор — это медленная смерть, и такой участи я не желаю никому из вас.

— Послание агентам Инквизиции в Эмприз-дю-Лионе от Лелианы
27.12.2014 в 02:46

56 Постройка

Как вам уже известно после происшествий на прошлой неделе, многие тоннели в горе очень некрепки и готовы обвалиться в любую минуту. Я не хочу, чтобы нам снова пришлось терять братьев и сестер в поисках какого-то забытого культового сокровища.

Мы должны перекрыть все входы в гору. Храмовники совершили осторожную вылазку в пещеры и собрали все, представляющее хоть какую-то ценность. Останки культа адептов Андрасте будут забыты, погребены в земле. Когда с этим будет покончено, больше мы не будем о них вспоминать. Это будет новое Убежище, возрожденное к новой жизни настоящей Церковью и ее святейшеством Джустинией V.

— Мать Флорентина
27.12.2014 в 02:46

57 Потерянные записки

«...недели оскабливали окровавленные камни. Думаю. верно одно из двух: или камни более пористы, чем я думал, или, клянусь бородой Создателя, крови пролилось ужасающе много. Сколько было погибших? Радует только, что мне не пришлось иметь дело с жертвенными алтарями, которые нашли первые прибывшие. Их просто сбросили со скал (я так думаю), так что нам осталось лишь справиться с пятнами на стенах и полу. Если мы не сумеем отчистить их за два дня, попрошу какой-нибудь штукатурки — может, получится замазать.

Но в целом всё не так плохо. Убежище — замечательное место, а работая в подземельях, мы нашли бумаги с заметками, очень похожие на записи брата Дженитиви. Его продержали тут не один месяц, прежде чем его нашёл Герой Ферелдена.»

― Заметки, написанные одним из учёных, ответственных за восстановление Убежища. Очевидно, они случайно выпали из какой-то учётной книге.
27.12.2014 в 02:48

58 Потрепанный блокнот Парсона
"От милости Андрасте — сто шагов до откровения".

Не знаю, что это значит. Аллегория? Даже не знаю, где отец это нашел... бред сивой кобылы. Он всю жизнь потратил на то, чтобы выяснить, что это какие-то объекты на Изумрудных могилах. Теперь этим приходится заниматься мне. Я тут сдохну. Не мог он придумать другого предсмертного желания, кроме как "выяснить все до конца"? Какому еще отцу вздумалось бы просить такого у сына?

1. Здесь душа моя заточена в клетке костяной.
2. Здесь прошлое мое, открытое всем ветрам.
3. Свод над простертыми крыльями. Даже камень может восстать.
4. Но небо — суровая госпожа. Жизнь хочет мою отнять.
5. Чаша крови моей на столе, где прах. Где остановится глаз?
6. Обернись и на тени взгляни. Не моргай.
7. В залах шепота тайны хранятся, неведомые и луне.
8. Розы и маргаритки за ее любовь. Где встанет она — никто не падет.
9. Драконоборцы: северо-западный — четыре, северо-восточный — два, юго-восточный — три.
10. Просили они о пощаде у женщины, коронованной благодатью и звездами.
11. Пушки на голове ее, горы у ног ее; она — мать веры.
12. От милости Андрасте — сто шагов до откровения.
13. Убаюкай кота в шелковой перевязи и скажи: "Никогда голубка больше не позовет".
14. Палец, указующий вверх: там твое сердце лежит.
15. Но копье пронзает глаз тигра, а добыча — охотник.
16. Клинки из стекла лежат у моих ног; иду я тропою огня.
17. Между камнями жертвы найдется истина.
18. По другую сторону ветра.
19. В руках удачи.
20. При первом вздохе.
На странном кубе накарябана тройка.
27.12.2014 в 02:49

59 Потрепанный дневник
Судя по всему, это дневник. В нем — причудливые графики и картинки среди строк убористого текста.

Сначала я думал, что светящиеся камни упали с неба, но духи шепчут, что осколки лежат здесь уже века ("как ты их чувствуешь"). Может быть, они стали заметны из-за разрыва в Завесе? Не потому ли они нужны магам в странных одеяниях? Вчера они устанавливали какие-то черепа на столбиках! Духи предупредили, что нужно спрятаться, и я их послушал — очень хорошо сделал: один из магов взрезал кинжалом человека и взял энергию у него из крови. Опасаюсь я человека, способного хладнокровно делать такое.

Я думал, храмовники должны охотиться за магами крови, но те, что явились недавно, какие-то странные, красные и помогают магам. Духи правы, это очень тревожно. Они посоветовали мне уйти дальше в пустоши, но припасы у меня уже на исходе. Отправлюсь через несколько дней, если с охотой повезет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии