Большинству простых людей почти нет дела до премудростей нашего календаря, он нужен народу лишь потому, что сообщает о приближении празднества Летнего Дня, близости зимы и необходимости собирать урожай. Названия отдельных лет - это дело историков и мытарей, и если спросить людей, почему нынешний век назван веком Дракона, мало кто сможет сообщить тому причину. Сейчас век Дракона 9:30, то есть тридцатый год девятого столетия после
коронации первой Владыки Церкви.

Каждым Век длится в точности сто лет, а название следующего Века выбирается в девяносто девятый год предыдущего. Ученые Вал Руайо сообщают Церкви о знамениях, наблюдаемых в этот девяносто девятым год, затем Церковь проводит многомесячное исследование, и наконец Верховный жрец или жрица провозглашает имя наступающего Века. Говорят, что такое имя предзнаменует грядущее - то что ждет народ Тедаса в ближайшие сто лет.

Нынешнее столетие не должно было стать веком Дракона. В последние месяцы Благословенного Века церковь готовилась провозгласить следующие сто лет Солнечным Веком в честь символа Орлесианской Империи, которая в те времена охватывала почти всю южную часть Тедаса, управляя Ферелденом и нынешней Неваррой. Этот век должен был стать кульминацией расцвета Орлесианской Империи.
Но когда началось восстание в Ферелдене, и вот-вот должна была состояться битва на реке Дейн, произошло удивительное событие: "буйство", или явление дракона - к тому же наиболее ужасной из его разновидностей, со времен большой охоты на драконов в Неварре эти создания считались практически вымершими, и говорят, что вид дракона, поднимающегося над Морозными горами, неимоверно впечатляет и пугает одновременно. И когда дракон учинил буйство, опустошив немалую территорию в поисках пищи, престарелая Верховная жрица Фаустин II внезапно провозгласил наступление Века Дракона.

Кое-кто утверждает, что тем Владыка заявляла о поддержке Орлея в воине против Ферелдена, поскольку Дракон - это элемент родовой геральдики Дуфайель короля Мегрена, более известного как "король-узурпатор Ферелдена". Так или
иначе, драконье буйство оказалось направлено на орлесианские предгорья Морозных гор, вследствие чего сотни людей погибли, а еще тысячи вынуждены были бежать к северному побережью. Ферелденские повстанцы одержали победу в битве на реке Дейн, таким образом завоевав себе независимость.
Многие исследователи убеждены, что век Дракона принесет Тедасу жестокие и неспокойные времена перемен. Как говорится, Поживем - увидим.
--Из книги Усердный богослов, написанной братом Дженитиви, церковным ученым, Дракона 9:25.


обратите внимание на выделенные даты :)))


@темы: ЗНАНИЕ, история, DA II, андрастианская церковь, КУЛЬТУРА И ИСТОРИЯ

Комментарии
23.08.2011 в 18:11

Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
брат Дженитиви всегда жил будущим)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии