Все меньше сведений остается о великой войне Империи Тевинтер против эльфов Арлатана. Многие ученые-люди считают, что Арлатан был единственным известным эльфийским поселением и что силы остальных эльфов, если они и жили в других местах континента, были незначительными. Но мои беседы с долийцами указывают, что когда-то у эльфов было много городов и, вероятно, эльфийская цивилизация пришла в упадок задолго до вторжения империи на пике ее могущества.
Пример такого места - Расколотая гора в Виммаркских горах около Киркволла. Согласно долийской легенде, в этом месте захороняли старейшин и здесь же произошла великая битва между империей и эльфами, а не рядом с Арлатаном (если полагать, что город находился у одноименного леса на северо-востоке Тедаса).
Боевых магов, которые остались на горе защищать спящих старейшин, назвали Энасалин'аделас, или "горестная победа". Они понимали, что погибнут, но были связаны долгом оберегать подопечных. Зачарованное оружие, принадлежавшее воинам, забрали имперские войска, и если оно находится сегодня, то считается ценнейшей реликвией.
- Арлатан. Алстед Мудрый, 9:18 века Дракона
Энасалин — при находке вещи из сета (если ГГ — разбойник, 2 акт):
* Перчатки — Сундук в логове убийцы (квест «Все, что осталось»);
* Сапоги — сундук в имении Бартранда (квест «Дела семейные»);
* Шлем — Извилистая аллея (случайная стреча при переходе в порт, квест «Следуя Кун», 2 акт);
* Нагрудник — у стражника в Висельнике (квест «Найти и снова потерять», если в группе нет Авелин);
109 Энасалин
DA-Codex
| суббота, 13 августа 2011