Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Компендиум

Комментарии
2015-01-08 в 16:15 

Меткий выстрел

читать дальше

Этот магический лук всегда попадал в руки к самым умелым лучникам, способным оценить его по достоинству, и именно тогда, когда те особенно в нем нуждались. Он был доволен — ведь лукам тоже бывает скучно.

URL
2015-01-08 в 16:16 

Ред-Кроссингская погибель

читать дальше

Шевалье сер Ив де Шевак брал этот лук в Священный поход, на Долы — в частности на освобождение Вал Руайо, где сумел сразить эльфийского командира выстрелом в горло с двухсот шагов.

URL
2015-01-08 в 16:23 

Сладкие пальчики

читать дальше

В битве с ним управляться нелегко: хоть клинок и силен, но почти не слушается хозяина. Он может отправлять врагов на тот свет пачками, но, чем заставить его это делать, проще убедить самим врагов расшибиться о стену.

URL
2015-01-08 в 16:28 

Последний оплот

читать дальше

Говорят, что этот молот спас Хоссберг при осаде порождениями тьмы во время Третьего Мора. По сей день в Андерфелсе изображают лорда Анселя стоящим на Черной башне и грозно воздымающим молот. Однако после бегства орды Серые Стражи, вошедшие в Хоссберг, застали лишь хаос — и никаких следов Анселя.

URL
2015-01-08 в 16:30 

Буря

читать дальше

Хозяйка Небес царит над небом и мертвыми. Аввары отдают ей тепа усопших, предавая их воздуху. Лед и снег — дары ее, что защищают ее народ от чужаков, а гнев ее не знает жалости.

URL
2015-01-08 в 16:36 

Посох Великого Чародея

читать дальше

На этом посохе — следы недавнего боя. Судя по символу, выжженному на древке, посох принадлежит (или принадлежал) Великому Чародею Круга Магов.

_______
Но берется не у Фионы

URL
2015-01-08 в 16:38 

Гнев Ловиаса

читать дальше

Сделан по подобию посоха архонта Ловиаса. Хитрый Ловиас, не упускающий врагов из поля зрения, соорудил оружие, которое защищало его энергией, поглощающей силу враждебных заклинаний. Умер архонт в возрасте 89 лет. подавившись рыбьей костью, что обыграно в нескольких знаменитых тевинтерских комедиях.

___
Взяли, что характерно, во Внутренных землях, в крепости магов в Ведьмином лесу.

URL
2015-01-08 в 16:40 

Кровослед

читать дальше

"Делали их веками, будем делать и дальше. Они убьют всех магов, а мы все равно их будем делать. Только они не убьют, потому что мы делаем их". Посохи из Ее Рук

____
Подозрительно

URL
2015-01-08 в 16:41 

Кровослед

читать дальше

"Делали их веками, будем делать и дальше. Они убьют всех магов, а мы все равно их будем делать. Только они не убьют, потому что мы делаем их". Посохи из Ее Рук

____
Подозрительно

URL
2015-01-08 в 16:47 

Навстречу смерти

читать дальше

Надпись на посохе означает примерно следующее: "Всегда вперед, всегда навстречу смерти". Это девиз секты морталитаси, обретшей популярность в годы становления неваррского культа смерти. Ее членов называют "Первыми", хотя историки точно не знают — первыми в исследованиях или в прикладной сфере.

URL
2015-01-08 в 16:48 

Теневал

читать дальше

Мастерски изготовленный боевой посох. Как однажды сказал чародей Ислау: "Магия должна служить человеку. Некоторых лучше обслуживать сразу по голове*.

__
То есть есть специальные боевые посохи. Любопытно.

URL
2015-01-08 в 16:50 

Штормобой

читать дальше

Этот посох дает обладателю ощущение власти над небесами. Но такой силой невозможно управлять всецело: как гроза и буря, она разрушает все без разбору, поражая хозяина почти так же часто, как врагов.

URL
2015-01-08 в 16:51 

Дар Отца Гор

читать дальше

Корт Отец Гор поселил свой народ в горах еще на заре времен, сотворив им пещеры и обеспечив их дичью для пропитания. "Оставайтесь в горах,— говорил он им. — Они дадут вам все необходимое". Поэтому аввары, ушедшие из Морозных гор, хранят клинок, откованный из добытой там руды.

URL
2015-01-08 в 16:51 

Сверкающий Дармаллон

читать дальше

Гномий тейг Дармаллон был одним из крупнейших поставщиков золота в Тедасе. Этот топор был изготовлен еще до захвата тейга порождениями тьмы. Судя по крапинкам на рукояти, клинок когда-то был позолочен.

URL
2015-01-08 в 16:54 

Бдительность в мире

читать дальше

Мор побежден, и мы, воины Молота Андерфелса, обещаем; мы не забудем, дабы скверна не отняла победу у наших детей.

________
Значит, к не-Серостражеским орденам, борющихся с Мором, добавляются еще и "Молоты Андерфелса"

URL
2015-01-08 в 16:55 

Доспех рыцаря-храмовника

читать дальше

В Ордене храмовников есть свое рыцарство — те, кто служит непосредственно Верховной жрице: и в качестве личной гвардии, и в качестве приставов, исполняющих ее волю. Как правило, рыцари держатся скромно и не привлекают внимания к своей персоне, а выдается это звание в награду за заслуги. По меньшей мере один рыцарь-храмовник, сер Нолан Бриссон, прославился в конце Священного века как любовник Верховной жрицы Амары III и предполагаемый "серый жрец".

URL
2015-01-08 в 16:56 

Капюшон надзирателя

читать дальше

Должность надзирателя была вполне обычной в древнем Тевинтере; ею наделялись исключительно маги-альтусы. Их отправляли на дальние территории (как правило, на важные шахты и в стратегически значимые крепости) и наделяли правом действовать от имени Магистериума без опасения быть наказанными.

URL
2015-01-08 в 16:57 

Шлем Драски

читать дальше

Драской назывался воинский орден, созданный в древнем Андерфелсе для противостояния повторной оккупации со стороны Тевинтера в -535 году Древней эры. Члены ордена, знаменитые своим фехтовальным и лучным мастерством, жестоко истреблялись Империей, пока последние из них не бежали в Проклятые холмы на юге. Слухи утверждают, что после этого Драска не распалась, а продолжила существовать и позднее сыграла важную роль в андерском восстании против орлесианского ига после Второго Мора, но если даже это и верно, после этого они снова канули в безвестность.

URL
2015-01-08 в 17:07 

Ломоть судьбы

читать дальше

Славная и яркая вещица для крепко сложенных. Этот щит был сделан из драконьей чешуи, занесенной нежным ветром на молочную ферму. С ним сер Рокфор был непобедим, пока не начал сражаться пар мешан — бесчестно. Весь издырявленный, он перед смертью с сожалением произнес: "Подвел меня не
щит, подвел я себя сам".

__
нежным ветром.. что же у них тогда за штормовое предупреждение

URL
2015-01-08 в 17:16 

Маголов

читать дальше
Когда Право Уничтожения Круга Магов было объявлено в третий раз — в году 3:09 века Башен, — рыцарь-командор Жервазио из Антивы убил всех магов города по подозрению а одержимости демонами. Тем не менее, не исключено, что резня была еще до того устроена рыцарем-капитаном Николасом, а Право объявлено в качестве прикрытия. Позднее Искатели истины задержали сера Николаса, который покинул Орден ради истребления магов, которых (по собственному признанию) убил более тысячи.

URL
2015-01-08 в 17:17 

Оплот Шефера

читать дальше

Этот шит, изготовленный для сурового северного воина, воплощает в себе победоносный дух первого хозяииа. "Что на каменистой равнине, что в глухом дворе мешкать не следует. Полагайся на рывок. Главное правило — двигаться вперед, Не отступай, пока твое преимущество не превратится в победу". Щит являет собой хороший пример: он лучше
подходит не для осторожного боя, а для настойчивых и целеустремленных воинов.

URL
2015-01-08 в 17:21 

Щит императора

читать дальше

Могила Кордиллуса Драккона была разграблена в году 2:14 века Славы, во время Священного похода на Долы, после разорения Вал Руайо эльфийскими армиями. Оружие и доспехи легендарного императора забрали в Халамширал в качестве трофея. Когда эльфы начали проигрывать в войне и разорению подвергся уже сам Халамширал, за возвращение реликвий была назначена большая награда. Но ни один из предметов так и не был найден. Предполагают, что эти вещи разошлись по свету, осев в руках либо у эльфов, либо у солдат, решивших, что они им пригодятся больше, чем награда.

_________
Перелом в войне был после 2:15, получается

URL
2015-01-08 в 20:26 

Щит избранного

читать дальше

Воительница Клотильда Креши, которую Верховная жрица Розамунда в 5:65 году Священного века удостоила звания избранной, прославилась как защитница невинных. Ее часто изображают с наголо выбритой головой — из-за этого Клотильду нередко принимали за мужчину. Известно, что она не сражалась, но протестовала против драконовских налогов барона Росфора, от которых страдала беднота. Ее арестовали, но выпустили, не успев казнить, по особому приказу Верховной жрицы.

URL
2015-01-08 в 22:42 

Мститель

читать дальше

Леди Шайна, одновременно военачальница и любовница прославленного короля Каленхада, преподнесла этот клинок королеве Майрин, дабы залечить раскол между королевой и мужем. Когда эрл Мирдин убил Шайну, клинок перешел к сыну Майрин оставшись в руках Тейринов.

URL
2015-01-09 в 23:15 

Дерзость

читать дальше

Эта пара кинжалов принадлежала неваррскому разбойнику Эмилио Антаню — "Бархатному мечтателю" (как он называл сам себя). Хотя Эмилио больше рекламировал себя, чем сражался, ни одной дуэли он не проиграл. Когда после Новых Священных походов его нашли в городе Тревизо, оказалось, что от кунарийских техник подчинения бедняга потерял рассудок.

URL
2015-01-10 в 00:17 

Маска великой герцогини
читать дальше

Это одна из личных масок великой герцогини Флориаины де Шалон, шедевр одного из лучших орлесианских мастеров и предмет всеобщей зависти. Она была передана Инквизиции в знак расположения императорского двора Орлея.

URL
2015-01-10 в 00:18 

Маска дома Шалон

читать дальше

Эта маска знатного рода Шалон являет собой образчик искусной мастерской работы и использовалась скорее членами семьи, нежели слугами или стражей.

URL
2015-01-19 в 20:23 

Змеиный язык

читать дальше

Надпись гномьими рунами; "Я говорю по-змеиному". Владельца гложет голод, утолить который можно только кровью врага.

URL
2015-01-19 в 20:24 

Месть леди Йокасты

читать дальше

Кинжал, заказанный для ужасной мести неверному любовнику. По легенде, хватило лишь легко порезать его, когда он спал. Смерть его была медленной и глупой.

URL
2015-01-19 в 20:25 

Подарок Когтей

читать дальше

Убийцы Антиванских Воронов, дорастающие до звания "коготь" получают от главаря гильдии кинжал и задание убить цель им и только им. Чем необычнее и сложнее будет цель, тем лучшим предзнаменованием это будет для их будущего в
гильдии. Многие "когти" так никогда и не вернулись с этого гадания.

URL
   

главная