Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Компендиум

Комментарии
2015-01-08 в 15:31 

Посох пустоты

Оружие, заставляющее застыть окружающий воздух. Надпись на древнетевинтерском; "Сила — в отсутствии. Отсутствии слабости и пределов. Отсутствии осторожности и жалости. Пустота — всегда внутри".

URL
2015-01-08 в 15:32 

Калибан
читать дальше
Изначально этим клинком владел Калибан — самый знаменитый драконоборец не из Пентагастов. Он заявлял, что убил последнего дракона в начале века Стали), примечательный своим простонародным происхождением и сексуальным аппетитом. После смерти любовницы — королевы Фионны Тейрин — он ушел в добровольное изгнание и, как утверждают некоторые, взрастил тайный воинский орден "калибанитов" в Морозных горах.

URL
2015-01-08 в 15:34 

Ходячая смерть

читать дальше

На потертой рукояти — метки неваррских морталитаси. Этот орден владеет искусством мумификации, а их орудия насыщены магией, размывающей момент между жизнью и смертью. Впрочем, смерть от этого никуда не девается.

URL
2015-01-08 в 15:35 

Зеленокрайский топор

читать дальше

Говорят, что Номарис — один из последних Изумрудных рыцарей, выживших после разорения эльфийских Долов в ходе Священного похода, — спрятал свой топор на дереве, которое посадил на Изумрудных могилах, со словами; "Пусть он остается здесь, пока мой народ не станет свободным; пусть напоминает о моей душе, которой не будет покоя". После чего бросился в реку, а тело его так и не нашли. Один орлесианский авантюрист отравил дерево, чтобы забрать оружие... но в результате вынужден был бежать от долийских охотников, полных решимости покарать святотатца.

URL
2015-01-08 в 15:36 

Сандерлендский нагоняй

читать дальше

Этот топор выкован на совесть, но, в чьи бы руки ни попадал, всегда помнит своего первого хозяина. Одобрение или неодобрение некоего далекого кузнеца чувствуется в каждом ударе.

URL
2015-01-08 в 15:37 

Вечный поход

читать дальше

Возможно, этот щит был откован е Арлатане, как и вартерралы, охраняющие древние эльфийские захоронения. Если так, то тевинтерские завоеватели, в руки которых щит попал, преобразили его своей магией. Во время Священных походов Черного века маги орлесианского Круга перезачаровали щит и отдали его шевалье.

То есть перезачаровка возможна.

URL
2015-01-08 в 15:38 

Зимодых

читать дальше

Эгон Зимодых, великий гномий воин, получил титул Совершенного при жизни, возглавив оборону королевства Хормак во время Первого Мора. В -35 году Древней эры королевство пало. Когда стало известно, что Орзаммар собирается перекрыть проходы к другим королевствам, он бросил молот и ушел на поверхность, сокрушаясь: "Уж лучше я умру под чуждым небом, чем буду погребен в Камне, который предал нас".

URL
2015-01-08 в 15:39 

Жуть

читать дальше

"Пусть враги увидят меня на поле боя. Пусть ужас просочится в их кости, пусть сознают они, что конец близок, ибо не человеком в тот момент я буду, а смертоносной стихией".

URL
2015-01-08 в 15:40 

Безымянный клинок

читать дальше

Этим ножом владел Серый Страж, живший во времена Третьего Мора. Когда-то на нем было вытравлено и имя Стража, но время и частое употребление съели надпись.

URL
2015-01-08 в 15:40 

Мантия главного хранителя

читать дальше

Эта мантия относится ко временам эльфийских Долов, когда хранители были еще не главами отдельных кланов, а скорее жрецами, архивистами и исследователями магии. Она принадлежала главному хранителю крупнейшего храма старого Халамширала, посвященного Эльгарнану, Отцу Всего и Первенцу Солнца.

URL
2015-01-08 в 15:42 

Конец осады

читать дальше

Первым хозяином этого топора был п ринц Фирусс Старкхевенский, которому не удалось объединить Вольную Марку в веке Славы. Когда он погиб в битве, топор достался империи Тевинтер и вернулся в Старкхевен уже в Священном веке — дипломатическими стараниями принца Артезиана Веля. При вторжении кунари в веке Стали топор пропал снова, и с тех пор его не видели.

URL
2015-01-08 в 15:43 

Топор драконоборца

читать дальше

Этот топор некогда принадлежал знаменитому драконоборцу Нефраму Пентагасту, но в веке Стали был проигран правнуком Нефрама отпрыску Ван Маркхэмов. Когда новый владелец сам с гордостью отправился сражаться с драконами, его убили разбойники. В последний раз топор видели в киркволлском Черном магазине.

URL
2015-01-08 в 15:46 

Раздери-клинок

читать дальше

Король Венедрин Тейрин неоднократно предлагал Рендору рыцарский титул за "службу трону Ферелдена", Историки полагают, что Рендор был авантюристом или наемником. Он не раз подстерегал орлесианские патрули, что пытались перебраться через Морозные горы, и устраивал засады на враждебных авваров. Отсюда его и прозвище — Торный ужас".


______
То есть перед оккупацией.

URL
2015-01-08 в 15:47 

Дальнострел

читать дальше

Звук тетивы этого лука подобен шепоту в голове — не то на эльфийском, не то на еще более древнем языке. Его сила продержалась тысячелетия, хоть и скромна в сравнении с изначальной.

________
Подозрительно

URL
2015-01-08 в 15:48 

Мудрость Диртамена

читать дальше

Сила этого щита берегла его в течение тысячи лет, а возможно, и сохранила от разрушения весь храм Диртамена. Он имел особое значение для эльфийских жрецов — вероятно, породняя их с самим богом тайн.

URL
2015-01-08 в 15:51 

Проклятие Морраков

читать дальше

Сама по себе эта маска не проклята, но многие полагают, что проклятие тяготеет над ее первоначальными обладателями. У Морраков, исконных правителей Вал Фирмена, на исходе Священного века Священного века был период, когда почти всех членов большого семейства постиг трагический конец. Дошло до того, что Морраков стали сторониться из страха (неизвестно, насколько оправданного), что их "проклятие" заразно. В конце концов леди Луиза де Моррак,жена графа Эврама, отравившегося виноградом неделей ранее, публично уничтожила маску дома Морраки заказала новую — жест по тем времена м несл ыханный. Смерти прекратились, а маски предыдущего образца, несмотря на все старания леди Луизы, превратились в ценный раритет.

______
Из рода Морраков происходит действующий ректор Орлесианской академии (9:40)

URL
2015-01-08 в 15:54 

Тенасарин

читать дальше

Одной из знаменитейших эльфийских героинь века Башен была Венна ди Ладия из Неварры. наследница последних Изумрудных рыцарей, охранявших Долы. Во время Третьего Мора она, взяв дедов лук, вдохновила тедасские армии своей красотой и мастерством. Когда под именем Венны в нескольких эльфинажах произошли бунты, против нее ополчились правители Вольной Марки. Венне удалось избежать преследования и спрятаться, но легенда о ней по сей день живет среди городских эльфов.

URL
2015-01-08 в 15:56 

Лук Грунсманна

читать дальше

Андерфелсские "зеленые"' воины берут свое начало от охотника из Мердейна Грунсманна, который спас жителей Хоссберга от голодной смерти, перерезав поток порождений тьмы во время Первого Мора. Орден, учрежденный в его честь, проводит караваны через полные опасностей Блуждающие холмы к далекому порту Лэйш. В нем состоят лучшие стрелки Тедаса.

URL
2015-01-08 в 15:57 

Погибель рыцарей

читать дальше

Самой знаменитой эльфийской преступницей в Орлее была Алидда Халамширалская, арестованная в 4:45 Черного века за убийство трех шевалье. Суду Верховной жрицы Клементины I удалось установить, что на самом деле Алидда убила двенадцать шевалье — в ответ на традицию "выпускного испытания", при котором рыцари отправлялись в трущобы и нападали на эльфов в комендантский час. Алидда бежала и убила еще двадцать шевалье (из них двоих — в одном бою), прежде чем ее загнали в угол. Чтобы избежать плена, она перерезала себе горло собственными кинжалами.

URL
2015-01-08 в 15:59 

Тактическое обновление

читать дальше

Этот одноразовый амулет позволяет обладателю очистить свой разум и получить за счет боевого опыта широкие тактические возможности. Амулет изготовлен усмиренным формари, который, несмотря на недавние события, продолжает принимать заказы у сильных мира сего, хотя и просит за них втридорога.

URL
2015-01-08 в 16:00 

Клинок Сулевин

читать дальше

"Сулевин" по-эльфийски означает "предназначение" Предназначение долийцев — найти новую родину. Хранители собирают древние предания и делают из них оружие для будущей войны — чтобы завоевать землю или защитить ее.

URL
2015-01-08 в 16:02 

Видатисс

читать дальше

Это кунарийское оружие принадлежало Видатисс известной "перевоспитательнице" эпохи Новых Священных походов. Поговаривают, что она разбивала пленным рыцарям головы, но никаких доказательств этому нет. Видатисс погибла в Афсаанской битве в 7:75 века Бурь, а булаву забрал убивший ее орлесианский рыцарь.

URL
2015-01-08 в 16:04 

Поцелуй-в-душу

читать дальше

На рукояти написано антиванскими буквами: "Я поцелую душу врага, чтобы привлечь в свои объятия. Оставь мне тьму свою, и я дарую свет".

URL
2015-01-08 в 16:06 

Зитаар аришока

читать дальше

Согласно тому, что рассказывают в Киркволле, военачальник кунари после вынужденной высадки на берег провел в этом городе Вольной Марки много лет, не получая от своего народа никакого снабжения и не прося о помощи. Почему он так поступал и как кунари справились без аришока, осталось невыясненным. Известно лишь, что киркволльским кунари пришлось продать много вещей, спасенных с судна — в том числе и личную дришокову краску для лица, изготовленную в Пар Воллене из яда редкой змеи, убивающего за несколько секунд.

URL
2015-01-08 в 16:07 

Агония

читать дальше

После смерти в Священном веке королевы Мадригаль, приходившейся молодому королю Семиону кузиной, он начал всего бояться и стал затворником- Построив тюрьму Велабаншель, он заполнил ее всеми неугодными, а непременным атрибутом его допросов был этот кинжал. Клинок исчез, когда король погиб при пожаре. Ходят слухи, что его забрал убивший монарха антиванский ворон.

URL
2015-01-08 в 16:08 

Духовный кровопускатель

читать дальше

На клинок, нанесены почти что невидимые руны. Он тянется к живому и пьет кровь, покуда не утолит жажду.

URL
2015-01-08 в 16:09 

Зуб виверна

читать дальше

Он назван в честь смертоносной твари, но это не зуб из челюсти, движимой мускулами. Острый конец к сердцу движет куда более элегантная сила — желание. Рукоять сегеронская, а вот металл клинка — не оттуда. И не с юга. Возраст определить трудно, поскольку лезвие не тускнеет.

URL
2015-01-08 в 16:11 

Клинок Тюны - союз

читать дальше

Меч Чарриса — союз

читать дальше

Посох Айдана - союз

читать дальше

Красный лириум распространяется безжалостно и неотвратимо. Но хотя зараженным жертвам часто уже не помочь, есть способ обратить павших врагов против их господина. Может, это чересчур прагматично и на грани с ночным кошмаром. Что сразу же выдает работу неподражаемой чаровницы Дагны. Отчасти из-за качества чар, а отчасти из-за того, что Дагне, как и всем детям Камня, нет нужды беспокоиться, как сомнительные, но необходимые эксперименты скажутся на ее снах. Но список имен она ведет. Это если говорить об уважении.

URL
2015-01-08 в 16:12 

Предвестие бури

читать дальше

Если сжать его легко, по руке пробегают мурашки. Стоит сжать покрепче — и кончики пальцев начинают неметь. Остаток этого заряда будут еще несколько часов спустя чувствовать все, к кому прикоснется хозяин. Грозная и неразборчивая сила — словно шторм, способный разнести в щепки не только неприятельскую флотилию, но и дом с очагом. Кто пожелал себе такое оружие — давно забыто, а его враги забыты и подавно.

URL
2015-01-08 в 16:13 

Шелкодротик

читать дальше

Нож, который можно спрятать в рукаве и достать в один момент, когда враг повернется спиной. Такие ножи любят убийцы и барды по всему Тедасу, из-за чего одна герцогиня запретила носить при себе длинные рукава.

URL
   

главная