Компендиум

00:10 

Истории и легенды 119/125

52 Легенда о трех сестрах. Книга 1
54 Легенда о трех сестрах. Книга 3
79 Пустотники
85 Серебряный рыцарь
114 Трудная жизнь в Верхнем городе: глава 6
123 Эксгумация тел при луне

Истории и легенды

@темы: КНИГИ И ПЕСНИ, ИСТОРИИ, DA:I

URL
Комментарии
2014-11-22 в 14:55 

123 Эксгумация тел при луне

URL
2014-11-22 в 14:57 

124 Эльфийская богиня Андруил

Однажды Андруил устала охотиться на смертных и на тварей. Она взялась за Забытых — нечестивых созданий, обитающих в бездне. Но даже для эльфийской богини губительна пустота — а потому по возвращении Андруил все дольше и дольше не могла выйти из безумия.

Андруил надела доспехи, сделанные из пустоты, и все забыли, как она выглядит. Она изготовила оружие из тьмы, и чума опустошила все ее земли. Она кричала о том, что должно было оставаться забытым, и прочие боги испугались, что Андруил начнет охотиться и на них. Тогда Митал распустила слухи о чудовище, а сама приняла облик огромной змеи и притаилась у подножия горы, ожидая Андруил.

Когда Андруил пришла, Митал бросилась на охотницу. Они сражались три дня и три ночи. Глубокие порезы оставила Андруил на змеином теле, но Митал своей магией вытянула силу Андруил и выпила ее знание о том, как найти пустоту. После этого великая охотница уже не могла вернуться в бездну, и снова наступил мир.

— Перевод древнеэльфийского текста, найденного в Арборской глуши. Источник не проверен.

URL
2014-11-22 в 14:57 

125 Яблоко живое и мертвое

Яблоки, растущие неподалеку от таверны, по легенде, меняют свой вкус в зависимости от того, направляетесь вы к виселице или от нее. Разумеется, это так, поскольку вкусовые ощущения зависят от настроения, и никакое кушанье не покажется вкусным после пролитых слез. Но в любом случае попробуйте их, ведь вкус радости лучше всего известен тем, кто не боится нового опыта.

Считается, что яблоки, растущие у виселицы, любовнику, задумавшему измену, на вкус покажутся горькими. Еще считается (правда, уже совсем другими людьми), что незрелый фрукт не должен быть единственным мерилом верности. Этих людей по вечерам зачастую можно увидеть в одиночестве в беседках летнего рынка.

— Сестра (бывшая) Лодин, ”Сердце Орлея"

URL
     

главная