Компендиум

22:47 

37 Ферелден после Мора

Чтобы оценить, как быстро приходит в себя Ферелден, стоит пройтись по рынку в Денериме. Будет сложно поверить в то, что еще на нашем веку город был разрушен порождениями тьмы. У людей, которые это пережили, остались шрамы, но жизнь продолжается.
Теперь на улицах играют дети: дети, для которых Мор — всего лишь история, рассказанная родителями. Однажды я слышал, как мальчик спрашивал, что такое порождение тьмы. Для него это было просто незнакомым выражением, услышанным от детей постарше. Мы учим тому, что «дитя, тянущееся к знаниям — благословение для родителей и дар от Создателя». Да простит меня Андрасте, но от его улыбчивого незнания я почувствовал радость.

Поступки наших правителей — загадка для меня.

Несмотря на произошедшее в Киркволле, Ферелден все еще предлагает укрытие мятежным магам, и ни к чему хорошему это не приведет. Это видно уже сейчас. Среди купцов холят слухи о том, что Старкхевен наложил запреты на торговлю в знак протеста. А кто-то слышал, что во Внутренних землях вспыхнул конфликт между храмовниками и магами.

Мать Диана сказала, что я поеду с ней на Конклав в Убежище. Она говорит, что нужно верить в Верховную жрицу Джустинию и что, как бы ни сложилось, на все воля Создателя. Я думаю о тех улыбающихся детях, выросших не в постоянном страхе и не в окружении смерти, и молюсь, чтобы было так.

— Письмо от сестры Киры из церкви Денерима своей сестре в Вольной Марке

@темы: DA:I, МЕСТА, Ферелден

URL
   

главная