Моему господину, Эрлу Тегану

Я ушел на отдых во Внутренние земли, в их тишину и покой, вдали от политики. И потому, что широкие, открытые просторы этих земель – прекрасное место для лошадей. В отличии от ваших, живописных когда-то холмов, которые война между магами и храмовниками превратила в цепь горящих полей сражений.

Фермеры, живущие во Внутренних землях, хорошие люди. Многие из них оставили Редклиф – они не могли находиться в селении после того, как Мор и ходячие мертвецы оставили им столько тяжелых воспоминаний. Теперь же, мы имеем шастающих вокруг отступников, которые сожгут любого, кто косо на них посмотрит, и храмовников, которые грабят дома и убивают тех, кто высказывает свои симпатии магам.

Моя жена Элейна отправила работников к своей семье на восток, но многим здесь просто некуда больше идти. Каждый день появляются новые беженцы: то деревню разорят сошедшие с ума маги, то храмовники сожгут усадьбу, приняв мотыгу за посох. Наверное, у вас и так дел невпроворот, но любая помощь этим бедным людям сейчас пришлась бы очень кстати. Я сделаю, что смогу, а если вашим молодцам нужны кони получше — только скажите.

Удачи вам, господин. Не забывайте следить, чтобы Герцогиня не надувала живот, когда седлаете её.
Ваш покорный слуга,
Деннет.

― Письмо от бывшего главного конюха Редклифа эрлу Редклифа Тегану (не доставлено)

@темы: DA:I, МЕСТА, Ферелден