Компендиум

04:29 

Культура Ферелдена: наследие варваров

Ферелденцы известны своим лютым свободолюбием, что наложило отпечаток на всю их культуру. Благородное происхождение или родство со знатью не гарантирует, что тебя будут уважать – преданность своих людей ферелденские дворяне должны ещё завоёвывать. В Ферелдене никогда не было крепостных, а работорговля запрещена*, в то время как и то, и другое довольно распространено в остальных странах.

Отвагу и умение сражаться ферелденцы ценят выше, чем богатство и знатность рода. Хоть и нельзя сказать, что они совсем свободны от предубеждений, они довольно открытые люди – хоть и до сих пор считаются "варварским" народом. Ферелденцы любят, когда говорят прямо, без обиняков, а ещё больше любят, когда от слов сразу переходят к делу. Они не будут бросаться оскорблениями, если не готовы к драке. Многие ферелденцы ставят свою честь превыше всего, и скорее умрут, чем нарушат данное слово. Как следствие, они очень осторожны в заключении любых соглашений, если не уверены, что смогут их выполнить.

Аламарри – единственный народ, который отверг "преимущества" зависимости от Империи Тевинтер. С их точки зрения правление Империума со всей его великой магией и культурой несло лишь порок и упадок, и уничтожило бы всё, что делало аламарри аламарри. Поскольку весь остальной Тедас не устоял перед Тевинтером, их культуры были подавлены и безвозвратно изменены под влиянием имперских ценностей. С одной стороны, это привело к развитию наук и искусств, с другой – извратило менталитет. Как следствие, иностранцы склонны считать современное искусство Ферелдена грубоватым, хотя и, несомненно, не лишённым некого "варварского" величия. Ферелденцы, со своей стороны, невероятно гордятся своими достижениями, и не снисходят до сравнения с другими культурами, которые кажутся им простым подражанием тевинтерской.

____
Доооо. Рабы были в полный рост ещё при Каленхаде. Но вопрос — что за рабы?

@темы: Тевинтер, КУЛЬТУРА И ИСТОРИЯ, RPG, Ферелден, андрастианская церковь, Варварские кланы, ЗНАНИЕ

URL
   

главная