Компендиум

02:31 

Ферелден: Тевинтерское завоевание

Возможно, самое впечатляющее достижение Аламарри – то, что они выстояли против армий Империи Тевинтер. Когда-то она была главной силой Тедаса, и всем остальным народам пришлось склониться перед мощью её магии. Но даже несмотря на огромное превосходство империи, в течение почти двух веков Аламарри и их союзники отражали атаки имперских войск, которые велись со стороны Морозных Гор с целью завоевания варварского Ферелдена.

Три раза усилия Тевинтера едва не увенчались успехом – они прорывались в Ферелден всё глубже и глубже, однако каждый раз отступали к Морозным Горам. Три раза Аламарри объединялись с Авварами и Хасиндами, чтобы отбросить силы Империи назад – единственные в своём роде случай, когда эти трое объединялись, чтобы дать отпор общему врагу. В четвёртый раз, оказавшийся последним, развивая свои успехи в Ферелдене, Тевинтер смог удерживать западную часть равнин достаточно долго, чтобы построить несколько крепостей и проложить Имперский Тракт (Imperial Highway), необходимый для быстрой переброски войск и припасов. Прославленная твердыня Остагар (Ostagar) была построена далеко на юге, чтобы отследить приближение Хасиндов, а каждый камешек её стен был укреплён столь сильной магией, что ничто не могло разрушить эту древнюю твердыню до основания.

Успех дорого обошёлся Тевинтеру. Укрепившиеся на землях, они стали целью постоянных набегов, а поставляемых припасов едва хватало. В Империю поползли слухи о воинственности и неутолимой кровожадности южных варваров. Назначение на какой-либо пост в Фере лдене вскоре стало рассматриваться как наказание, изгнание и даже смертный приговор.

Тевинтеру удалось продержаться в Ферелдене более века, но их позиции едва ли можно было назвать крепкими. В конце концов, среди варваров появился хитрый герой, который нашёл способ разрушить казавшиеся несокрушимыми стены Остагара. Его имя, равно как сведения о происхождении, были утеряны, так что Аввары, Хасинды и Ферелденцы (как потомки Аламарри) до сих пор каждый относят его к своему племени; в сохранившихся сказаниях он зовётся просто Погибелью Остагара (Bane of Ostagar). Падение величайшей крепости Империи в Ферелдене отбило у Тевинтера последнее желание остаться на этих землях. И, хотя прошлые сражения стоили немалой крови, имперцы поспешили убраться восвояси – они снова ушли за Морозные Горы, чтобы никогда не вернуться назад...

@темы: маги, Варварские кланы, RPG, история, Ферелден, Тевинтер, КУЛЬТУРА И ИСТОРИЯ, ЗНАНИЕ

URL
   

главная