То, что эльфы-кочевники, известные как долийские эльфы, относятся к людям враждебно, не вызывает сомнений, однако встречи с ними заканчиваются смертью людей куда реже, чем говорят — отчасти по той причине, что долийцы считают себя выше убийств, но в основном потому, что их несравненно меньше и они знают об этом. Кровавых стычек с ними в Ферелдене меньше потому, что здесь городские эльфы пользуются большей свободой, чем в других странах, и люди испытывают к долийцам хоть какое-то подобие уважения.

Но, несмотря на всё сказанное выше, свойственное долийцам высокомерие может разозлить банна, или неподалёку от стоянки аравелей может произойти какой-нибудь несчастный случай, в котором местные обвинят кочевников. Самым мудрым решением будет просто попросить долийцев покинуть эти края — но ферелденцы отличаются горячим нравом. А любое насилие в отношении их народа провоцирует мгновенный ответ со стороны долийцев, чьи стрелы летят быстро и бьют точно в цель. Долийцы пользуются луками, сделанными из дерева, кости и кожи, какие не умеют делать люди. Они считают ниже своего достоинства атаковать больных и слабых, но остальные становятся дичью для вставших на путь мести долийцев.

Долийских налетчиков легко узнать (и отличить от городских эльфов, ставших бандитами) по валласину (vallasin) — "кровавому письму", меткам, которые они наносят себе на кожу. Это татуировки, связанные с древними божествами, которым долийцы до сих пор поклоняются; они наносят на лицо рисунки специальными чернилами, показывая этим себе и всем, кто их увидит, верность традициям предков. Когда долийцы посчитают, что отмщение совершено, они быстро покинут местность.

___
То-то они в Ферелдене пасутся... Два сапога валенки)))

@темы: эльфы, КУЛЬТУРА И ИСТОРИЯ, RPG, Ферелден, ЗНАНИЕ