Компендиум

12:02 

Чёрные болота

Чёрные болота — жуткое место, такое мокрое, что пробирает до костей. Развесьте одежду сушиться целую неделю, и, когда вы ее наденете, она все равно останется холодной и мокрой.
Когда Мартан предложил туда переехать, я обозвала его безумцем.. Он сказал: "Это ужасное место. Но там можно заработать целую кучу денег, собирая торф". Клянусь сырыми подштанниками Создателя, он был прав!
— Из дневника Веры, швеи

Это мрачное, безлюдное место. Всех, кто путешествует по пустынной тропе между деревьев, одолевает гнетущее чувство ужаса. Ничто не движется в топи, но даже птицы и звери чувствуют что-то скверное в воздухе и не решаются забредать вглубь. Черная топь не всегда была такой. Когда-то, много лет назад, здесь было поселение, полное людей. Лодки и корабли каждый день останавливались в небольшом порту. А потом, в одночасье, всего этого не стало. Немногие храбрецы, которые отважились на путешествие по топям, чтобы выяснить судьбу жителей деревни, нашли сожженные руины без малейшего признака жизни. По мере того, как шли годы, видения странных существ и зловещий свет в топях, породили поверье, что Черная Топь населена призраками, и любой, кому дорога жизнь, будет держаться от нее подальше.

@темы: Awakening, КУЛЬТУРА И ИСТОРИЯ, МЕСТА, Ферелден

URL
   

главная