Компендиум

23:27 

199 Хартия

У неприкасаемых гномов Орзаммара выбор невелик. Обреченные жить в ветхих трущобах на социальных и экономических задворках могучей гномьей столицы, большинство этих гномов приходит к попрошайничеству, проституции либо воровству.

Как все реки рано или поздно впадают в море, так и все неприкасаемые гномы, обратившиеся к преступлениям, рано или поздно становятся частью Хартии. Герой Ферелдена, добиваясь поддержки гномов в битве с архидемоном Уртемиэлем, значительно уменьшает ряды этой старинной банды. Не в силах возродить свое былое влияние в Орзаммаре, Хартия обратила свое внимание "наверх". С помощью живущих на поверхности гномов она начала контрабандно переправлять между Орзаммаром и людскими землями оружие, лириум, наземные ценности, рабов и прочие товары.

Несмотря на то что дела Хартии процветают, члены ее по-прежнему отличаются безудержностью и склонностью к насилию. Не имея сильного предводителя, который мог бы обуздать их выходки, они почти что лишились гномьих понятий о чести и запросто нарушают слово, обманывают союзников и проваливают сделки.

— Брат Дженитиви, «Камень и его дети: гномы в век Дракона»

@темы: гномы, Орзаммар и тейги, КУЛЬТУРА И ИСТОРИЯ, ЗНАНИЕ, Глубинные Тропы, DA:I, DA II, история

URL
   

главная