Впервые эльфийский корень стали применять эльфы Арлатана, отсюда и взялось его название. Корень придавал их лекарственным средствам особую эффективность, а потому, когда Империя завоевала эльфов, магистры также стали использовать его. Вскоре слава эльфийского корня разошлась по всем уголкам Империи.

Эльфийский корень - неприхотливое растение с крупными зелеными листьями, которое произрастает во многих местах. Оно настолько распространено, что часто встречается во многих садах и на полях - почти как сорняк. В отличие от сорняков, однако, близкое соседство этого чудесного растеньица горячо приветствуется большинством людей. Корни его можно использовать практически в сыром виде. Например, если втереть немного сока в рану, это ускорит заживление и ослабит боль, а пожевав ломтик корня, можно избавиться от множества мелких недомоганий, таких как несварение желудка, вздутие живота и хрипота в горле.

Существует несколько разновидностей эльфийского корня, однако для травников наибольшее значение представляют горький, паутинный и королевский эльфийские корни.

— Выдержка из «Руководства по ботанике», написанного Инее Арансией, ученой-ботаником

@темы: ЗНАНИЕ, DA II, эльфы, DA:I, МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМЕСЛА