Драгонлинги
Вылупившиеся из яйца драконы величиной чуть меньше оленя и необыкновенно прожорливы. Недолгое время они обитают в гнезде матери, а потом переходят к самостоятельной жизни. Выводки этих хрупких бескрылых созданий бывают многочисленными, поскольку лишь немногие доживают до взрослого состояния.

Четырёхногие рептилии, которые обитают в подземных лабиринтах и иногда – в лесах Ферелдена. Они – быстрые и агрессивные хищники размером примерно с молодого оленя. Драколинги чаще всего охотятся небольшими стаями от трёх до пяти особей, но даже одно такое создание не следует недооценивать хотя бы из-за острых зубов и крючковатых когтей. Они довольно умные существа, но не особо крепкие, просто очень быстрые. Как и почти легендарные драконы, в честь которых дракончики получили своё название, они могут выдыхать язычки пламени.

Развитие драконов
Драконы-самцы никогда не вырастают в крылатых чудовищ, знакомых нам по легендам. Обычно у них на передних лапах вырастают рудиментарные отростки на том месте, где должна быть перепонка. Достигнув полной зрелости, самцы немедленно отправляются на поиски взрослых самок. Найдя подходящее гнездо, самец переселяется туда и остаётся с
самкой на всю жизнь. Он охотится для самки и защищает её детёнышей. Драконы яростно защищают свои гнёзда. Многие претенденты на звание охотников за драконами были погублены их огненным дыханием и сокрушительными ударами хвоста.

Драконы
Самки драконов созревают куда дольше, чем самцы. В юности они тоже переживают своеобразные метаморфозы, но если самцы утрачивают возможность использовать передние лапы, то у самок вырастает третья пара конечностей, которые и развиваются в крылья... Молодые самки совершают дальние перелёты в поисках подходящего места для гнезда. Из-за таких кочевых привычек обитатели земли чаще всего видят в небе именно молодых самок драконов.

@темы: СУЩЕСТВА, DA:I