Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Компендиум

03:45 

lock Доступ к записи ограничен

DA-Codex
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:41 

II-34 Длинный лук Шакала

Но в пещере обитал громадный бурый медведь! Корса вытащил лук, но медведь выхватил его. "Я как раз собирался отправиться за обедом, - рявкнул медведь. - Очень мило с твоей стороны, что зашел!" Он взглянул на Корсу, и у него изо рта потекли слюни. "Не ешь меня, - ответил Корса. - Я старый и жилистый, а потому совсем не вкусный. Позволь мне переночевать в твоей пещере, а утром я наберу меда и ягод. У тебя будет королевский пир!"
"Хорошо, - сказал медведь, - но дальше в пещеру не ходи. Тебе не понравится то, что ты там увидишь".

Прижавшись к густой шерсти медведя, Корса отогрелся. Медведь уснул, но Корее было не до сна. Он все думал о том, что же там, во тьме пещеры. И наконец любопытство пересилило.
В дальней части пещеры Корее открылась огромная комната. И посреди комнаты... сидел гигантский дракон! "М-м-м, - обрадовался дракон. - Еда!"
"Стой, стой, - закричал Корса. - Я старый и жилистый, а потому совсем не вкусный. Позволь мне уйти, и я принесу тебе медведя".
"Ну уж нет, - прорычал дракон. - Медведь обещал мне завтрак!" Так закончились дни Шакала.

- "История о Корсе" из Сказок на ночь для хороших детей сестры Мэриголд


@темы: DA II, ПРЕДМЕТЫ, оружие

16:19 

Наследство Малкольма

Это были запретные и опасные вылазки. Очень скоро Лиандра бесповоротно влюбилась в Малкольма. Но редким свиданиям не суждено было продлиться долго.
Однажды во время сражения с Хартией в порту, пытаясь спасти жизнь атамана Кровавых Весел, Малкольм воспользовался магией. Киркволлские храмовники всполошились, но Малкольм не мог уйти из города, не повидав напоследок любимую. Он решил встретиться с ней на маскараде, учиненном по случаю визита орлесианской императрицы.

Переодетый в орлесианское платье, Малкольм перехитрил храмовников и всю ночь танцевал с Лиандрой. К утру та и слышать не хотела, чтобы оставаться в постылом городе без него. Малкольм и Лиандра бежали вместе и никогда не вспоминали о том, что оставили позади.

@темы: храмовники, маги, ПРЕДМЕТЫ, Киркволл, DLC, DA II

главная